时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
“蛋形蜗居”续 望获相关部门许可合法入住(图)
2010-12-08 08:55:23      来源:京华时报

打印文章 发送给好友

《北漂6400元造街边“蛋屋”》追踪

小伙想给“蛋屋”另外找“窝”希望取得相关部门许可合法入住

“蛋形蜗居”续 望获相关部门许可合法入住(图)

戴海飞在为“蛋屋”打扫卫生。本报记者潘之望摄(资料图片

昨天(7日,下同),“蛋屋”建造者戴海飞在个人主页发布消息,称想给这枚“蛋”另外找一个临时的“窝”。戴海飞同时希望取得相关部门许可,能合法入住“蛋屋”。

戴海飞昨天在个人主页留言,称此事引起媒体关注后,其所在单位收到有关部门提醒,“蛋屋”如用于居住,不符合有关城市管理法规,无奈之下只得搬走。戴海飞说,他现在想给这枚“蛋”找一个临时的“窝”,同时也在争取有关部门许可,希望能合法入住,“希望到明年春天,‘蛋’上能长满青草,我可以放心地住在里边。”戴海飞说。

在多日回避后,戴海飞昨天面对多家媒体追访,称想正面、积极地解决面临的问题,希望能将“蛋屋”从仓库里搬出来重见天日。

戴海飞所在公司负责人张轲表示,很多人以为戴海飞住“蛋屋”是迫于无奈,其实这是他主动选择的生活方式,“他不是你们想象的样子,苦哈哈的,这个‘蛋屋’其实是很有情趣的。”张轲说。

张轲称此事发生后,他作为公司负责人压力很大,“有朋友问我,干吗不多给小戴发点钱?其实小戴每月底薪3500元,另外还有加班费,他完全有能力租房。”

对话

戴海飞:租房是个无奈选择

京华时报:你之前一直在回避媒体,现在为什么想给“蛋屋”另外找个“窝”?

戴海飞:我觉得还是要正面解决这个问题,之前是想平息这个事。“蛋屋”现在寄放在别的单位仓库里,对它不是一个很好的选择。我觉得还是应该给它办好手续,通过合法的途径,得到一些部门的许可,再把它搬出来。我还希望到明年春天能够把草种出来,我还没看到过它长满青草的样子。

京华时报:你做了哪些努力?

戴海飞:我咨询了一个律师朋友,他告诉我,关于建筑的性质,第一个就是不可移动,是一个固定资产。我的“蛋屋”不固定,是可以移动的。它首先不是一个建筑,这就谈不上违章建筑。我还希望为它申请办理合法的手续,但不知道要向哪个部门申请。

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
第五届中国北京国际文化创意产业博览会
>> 详细

各地新闻
12月6日,第十届中国国际现代化铁路技术装备展览会在北京举行,其中一款全球领先的高速列车贵宾座椅受到与会人士的关注。据铁道部有关人士介绍,当列车运行时速达到350公里以上时,如果列车在大桥上或者隧道中交会,列车车体会受到一个巨大的“挤压力”。>> 详细
点击排行
  中国展开旋风式“气候外交”促坎昆大会获取进展
外交部就朝鲜半岛局势、诺奖颁奖等答问(实录)
 
视觉