时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
浙江嘉绍跨江大桥工地发生断塌事故造成2死9伤
2010-12-03 14:13:26      来源:新华网

打印文章 发送给好友

12月3日凌晨,在建的嘉绍跨江大桥工地发生断塌事故,截至记者发稿时,事故已经造成2人死亡,9人受伤。

记者从嘉绍跨江大桥工程建设指挥部获悉,3日凌晨3点30分左右,嘉绍大桥七标中铁大桥局项目部B17——B18号桥墩左幅架桥机,正在进行预制箱梁拼装时,架桥机突然发生断塌,致现场施工人员1人当场死亡,1人送医院抢救无效死亡,受伤9人。

事故发生后,嘉绍跨江大桥工程建设指挥部、中铁大桥局项目部、监理办立即启动应急预案,全力开展现场施救,同时对事故现场进行处置,防止次生事故发生。绍兴、嘉兴两地政府负责人也赶到现场指导事故处置工作并到医院看望慰问受伤人员。

目前,施工单位正在积极开展善后处理工作。事故原因正在进一步调查之中。

来源:新华网 编辑:邓京荆


新闻热搜
 
商讯
专题
第五届中国北京国际文化创意产业博览会
>> 详细

各地新闻
国家统计局网站2日发布中国社科院世界经济与政治研究所徐奇渊博士的文章《对CPI指数讨论的回顾与评述》。>> 详细
点击排行
  中国日报推出欧洲版 首次在欧发行国家级英文报
北京将对人口分三类管理 教育资源有望覆盖常住人口
 
视觉