时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
重庆公厕要分为五个星级 三星以上有空调
2010-09-16 08:56:03      来源:华龙网

打印文章 发送给好友

重庆公厕要分为五个星级 三星以上有空调

南滨路上的公厕内景。

你在马路边,上过有空调的免费公厕吗?市市政委近日出台了《重庆市星级公厕评定标准》,公厕被分为“五个星级”,限定条件多达8大项62条,其中三星级以上的公厕就要有空调,为你如厕提供手纸,所有被评为星级的公厕都全天开放,不收费。只要收费,就不能评星级。

这一评定标准,“人性化”贯穿其中,最高星级的公厕不是奢华,而是让人如厕的时候更舒服。据了解,我市目前有962座公厕,新建公厕将鼓励“上星级”。

外观设计

五星级要有观赏价值

以最高星级的五星级公厕为例,要求外观具有“可观赏价值”,建筑风貌还要融入周边环境,不能显得“突兀”,厕所周边要有绿地、花坛,室内墙壁采用的是大理石等材料,地面的石材要防滑,避免如厕时摔倒,就算是一星级的厕所地面也要有防滑设计。

五个星级的厕所,建筑面积的大小要求从高到低分别是120、100、80、60、50平方米,如果两边都有蹲位,厕所的过道要在1.5米以上,以免“错不开身”的尴尬。

   上一页 1 2 3 4 下一页  


新闻热搜
 
专题
深圳经济特区建立三十周年
深圳经济特区建立三十周年专题>> 详细

各地新闻
8月份我国居民消费价格(CPI)同比上涨3.5%,创下22个月以来的新高。发展改革委认为,受季节性供求变化和猪肉等农产品价格恢复性上涨等因素影响,8月份居民消费价格指数同比上升3.5%,为今年月度同比涨幅的最高点。>> 详细
点击排行
  广东63个地区单位小金库自查全都无 一查全都有
人社部回应延迟退休猜想:退休年龄暂不调整
 
视觉