时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
国际法院首位中国籍女法官薛捍勤宣誓就职
2010-09-14 07:24:41      来源:新华网

打印文章 发送给好友

国际法院首位中国籍女法官薛捍勤宣誓就职

9月13日,薛捍勤在位于荷兰海牙的和平宫宣誓就职国际法院法官。 新华社记者 潘治 摄

当选的联合国国际法院中国籍法官薛捍勤13日上午在海牙和平宫正式宣誓就职,成为国际法院首位中国籍女法官。

美国籍女法官琼·多诺霍同时宣誓就职。国际法院的新闻公报说,“这是国际法院历史上首次有两位女性法官同时任职。”

薛捍勤在宣誓前对新华社记者说:“越来越多的女性加入到主要国际司法机构的工作中,是社会文明的进步。”

国际法院中国籍法官史久镛于今年5月28日辞职,法院席位出现空缺。根据联合国安理会决议,联合国大会和安理会于6月29日同时举行法官补缺选举,薛捍勤分别获联大150票和安理会15票支持,高票当选。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|


新闻热搜
 
专题
深圳经济特区建立三十周年
深圳经济特区建立三十周年专题>> 详细

各地新闻
9月13日15时,经过中国政府严正交涉,被日方非法抓扣的14名中国渔民乘中国政府包机安全返抵福州。被日方非法抓扣的渔船也于13日上午启程返航,中国政府已派渔政船在相关海域接应。>> 详细
点击排行
  温家宝:中国的改革已到攻坚阶段
湖南拟立法规范募捐行为 遇诈捐可追索
 
视觉