时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
高校就业率只是“看上去很美” 为达标层层作假
2010-09-03 16:44:49      来源:央视网

打印文章 发送给好友

《焦点访谈》2010年9月2日完成台本

——就业率的数字游戏

演播室主持人 敬一丹:

您好观众朋友,欢迎您收看《焦点访谈》。

眼下我们很多人都能感受到就业形势的严峻,高校毕业生的就业率成为学生、家长、学校和社会共同关注的热点。现在有这样一些高校,虽然并不很知名,却拥有高的惊人的就业率,这也为学校带来了超高的吸引力。最近有观众向我们反映,湖北省孝感学院今年毕业生的就业率超过了95%,但是实际的就业率却并不像看上去那么美,事实究竟如何,记者前往湖北孝感进行了采访。

同期:

孝感学院是2000年经教育部批准成立的湖北省属普通本科院校,本科毕业生一次性就业率一直位居全省高校前列,保持在90%以上。

解说:

这是湖北省孝感学院的宣传片片断,在湖北省名列前茅的高就业率一直是这座学校宣传的重点。在大学生就业难的今天,作为三线城市的二类本科院校,90%以上的高就业率格外引人注目。而据介绍,这所学校的音乐学院其就业率竟接近100%。

记者:

今年音乐系的毕业生就业情况怎么样?

姚娟 孝感学院音乐党总支书记:

我们今年的毕业生就业率达到了98%。

记者:

这个就是意味着98%的学生现在已经有工作了是吗?

姚娟:

对,是的。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  


新闻热搜
 
专题
深圳经济特区建立三十周年
深圳经济特区建立三十周年专题>> 详细

各地新闻
题:气壮山河的历史 穿越时空的昭示——写在中国人民抗日战争胜利65周年暨世界反法西斯战争胜利65周年之际 65年来,秉承抗战精神,中华民族在复兴之路上阔步前进  上海西藏路桥堍西北角,苏州河北岸,一座六层的白色建筑物格外醒目。>> 详细
点击排行
  抗战胜利65周年:气壮山河的历史穿越时空的昭示
安监总局重申煤矿领导下井制度 违规罚煤矿15万
 
视觉