时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
《相约多瑙河》大型交响音乐会将在北京上演
2010-08-19 19:45:10      来源:中国日报网

打印文章 发送给好友

   时值中欧建交35周年,大型主题交响音乐会《相约多瑙河》将于2010824在北京保利剧院盛情演出。来自多瑙河沿岸国家的知名音乐家,将与中国同行联袂演绎多瑙河蓝色经典。

    在这场主题交响音乐会上,著名指挥家伊戈尔·布迪恩斯特恩、女高音歌唱家艾芬林·诺娃、男高音歌唱家艾里亚·列文斯基、钢琴家安东·科迪、小提琴家约万·博戈萨夫列维奇等音乐大师,将与国内著名指挥家范焘先生和中国电影乐团一起,为大家奉上源自多瑙河畔的天籁之音。

《相约多瑙河》大型交响音乐会将在北京上演

     多瑙河流经欧洲10个国家,享有“音乐之河”之美誉。多瑙河音乐像潺潺流淌的河水一样,轻盈、空灵,其表现形式以圆舞曲为主,为人们展现出多瑙河沿岸独具一格的风土人情和无与伦比的优美景致。这场音乐会为大家呈现包括歌剧、圆舞曲、小提琴独奏、钢琴协奏曲等在内的各种形式的多瑙河音乐。整场音乐会原汁原味地演绎了超越时空的不朽交响,使人迷醉在优美的旋律中,仿佛漫步在如诗如画、魂牵梦绕的多瑙河畔。

    据介绍,这场主题交响音乐会是同名大型系列片的衍生项目之一。《相约多瑙河》由广东省对外文化交流协会、南方广播影视传媒集团、广东电视台、广东电台、东莞广播电视台、苏州诚源文化传播有限公司和北京艺泰传媒有限公司等单位联合策划制作,全片80集,每集25分钟,以多瑙河的流向为线索,分为“文明足迹”、“历史变迁”、“名人故事”、“音乐回响”、“名城名镇”、“经济传奇”、“物产美食”、“社会剪影”、“中国情缘”、“华人足迹”十大系列,是一部多瑙河前世今生的流动画卷,是一次多瑙河人文风情的深入寻访,是全球首部全景式展现多瑙河沿岸国家悠久历史文化和丰富现代生活的大型电视系列片。

    《相约多瑙河》的拍摄历时三年多,摄制组的足迹遍及多瑙河沿岸的十个国家,包括德国、奥地利、匈牙利、斯洛伐克、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚、摩尔多瓦和乌克兰。如此大规模地运用电视手段,全方位展现多瑙河流域,在国内乃至国际尚属首次。

    《相约多瑙河》一片的拍摄、制作,自始至终得到了国家外交部、文化部、多瑙河沿岸十国驻华大使馆的高度重视和社会各界的广泛关注;多瑙河沿岸国家驻华大使在接受《相约多瑙河》摄制组专访时,高度评价《相约多瑙河》是连接中国与欧洲的一座桥梁,像现代的马可·波罗,使距离遥远的人们更加贴近彼此,联系更加紧密。

    大型电视系列片《相约多瑙河》于2010517628分别在广州和上海举行了开播新闻发布会。《相约多瑙河》电视片于20105月至6月间、8月至9月间在广东卫视、广东新闻频道等国内知名电视媒体陆续播出。从2010627日起,《相约多瑙河》英文版在上海外语频道开播。随后,《相约多瑙河》还将远赴欧洲和北美多国展播。

    《相约多瑙河》致力于打造成国内外知名的电视文化品牌。随着《相约多瑙河》在国内外各地的相继推出,一系列主题活动也已陆续启动。据了解,继这台主题交响音乐会推出之后,主办单位还将在北京举办中国与多瑙河欧洲十国文化高峰论坛。并拟将在多瑙河相关国家举办《相约多瑙河》欧洲首播仪式。

   上一页 1 2 3 下一页  


新闻热搜
 
专题
2010网络媒体龙江行
>> 详细

各地新闻
8月16日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任李克强在北京主持召开国务院食品安全委员会全体会议并讲话。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任回良玉、王岐山出席会议并讲话。>> 详细
点击排行
  李克强:做好问题乳粉清查和销毁工作 铲除隐患
三年时间基本完成玉树灾区震后重建
 
视觉