时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
探访广东看守所:不少落马高官健康情况转好
2010-08-19 16:14:03      来源:大洋网-广州日报

打印文章 发送给好友

探访广东看守所:不少落马高官健康情况转好

每天6时起床,打扫卫生、读书看报、做广播体操等,晚上10时统一就寝。不需从事任何形式的手工劳动。

不少落马高官到看守所后,由于生活规律,脂肪肝、“三高”问题都消失了,有些人甚至比进看守所前胖了10来斤。

看守所是一个神秘的地方,在押人员过的是怎样生活的呢?昨日上午,位于广州市天河区龙洞柯木塱的广东省看守所首次面对媒体举行开放日,包括在押人员家属在内的30多人一探这个全国一级看守所,看看高墙内的生活。据了解,对家属的开放日活动有望常态化。

关押人员:

主要为经济犯罪高官

看守所所长潘阳元介绍,广东省看守所主要关押中央督办案件、省检察院、省公安厅办理的案件,这里曾关押了张子强这样的“世纪贼王”,也关押过“毒王”刘招华。目前,广东省看守所主要关押省级机关经济和职务犯罪在押人员,以及港澳台和境外犯罪嫌疑人。

杜绝狱霸:

监室内装受虐报警器

广东省看守所制定了在押人员一日生活作息制度。在押人员每天早晨6时起床后,整理内务、吃早餐、打扫卫生、读书看报、做广播体操等,晚上10时统一就寝。被监管人从不从事任何形式的手工劳动。不少落马高官到看守所后,由于生活规律,原来脂肪肝、“三高”问题都消失了,有些人甚至比进看守所前胖了10来斤。

昨日,记者在看守所内看到,在每个监室内都有安装了受虐报警装置和对讲系统,确保被监管人员能及时反馈情况。看守所负责人介绍,这有助于杜绝牢头狱霸的产生。

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
专题
2010网络媒体龙江行
>> 详细

各地新闻
8月16日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任李克强在北京主持召开国务院食品安全委员会全体会议并讲话。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任回良玉、王岐山出席会议并讲话。>> 详细
点击排行
  李克强:做好问题乳粉清查和销毁工作 铲除隐患
三年时间基本完成玉树灾区震后重建
 
视觉