时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
在校女学生购近300万元豪宅牵出贪官父亲
2010-08-19 13:38:39      来源:荆楚网

打印文章 发送给好友

名武穴籍在校女学生,却在武汉主城区购买两套房产,其中一套位于东湖边的豪宅花费210万元。她为何出手如此阔绰?原来,她的父亲是时任武穴市委副书记、外号“冯千万”的冯汉武。冯家“乔迁之喜”时高调宴请宾客,吸引了群众的眼球,也引起黄冈市纪检监察部门的注意。

黄冈市纪委查明,冯汉武多年来敛财近1300万元,目前已追回1100多万元。此案经黄冈市检察院反贪局侦查终结,本月初移送黄州区检察院审查起诉。检察机关查实,冯汉武多次非法收受他人钱款,共计人民币170多万元、港币3万元。

在校女儿购豪宅乔迁宴客夺眼球

据黄冈市纪检监察部门称:今年52岁的冯汉武系武穴市人,曾任领导秘书,1993年起先后担任黄梅县副县长、英山县常务副县长、蕲春县委组织部长等要职,人脉深厚,2002年起任武穴市委专职副书记。他为人精明能干,任县级干部16年,政策理论水平较高。2001年他在蕲春县工作期间,曾被黄冈市纪委调查过,有一定反调查能力。

2008年,一些举报冯汉武的信息不断汇聚到黄冈市纪检部门:他被武穴人称作“冯千万”,其女儿在武汉有两套房产,价值共300万元;他与个体老板们交往甚密,经常有老板聚集在其家中抹牌赌博;他曾以“乔迁”名义广发请帖,邀请企业老板、党政干部到武汉庆贺,借机收受礼品礼金,引起很大关注。

调查中,冯汉武在汉房产的有关情况,成为举报是否属实的关键突破点。纪检部门通过武汉市房产局了解到:2004年,冯还在上学的女儿以66万元购得“都市经典”房产一套;2007年,她又以210万元购得“东湖天下”房产一套。

妻子账户“不平静”“穷亲戚”付高房款

一名在校学生出手为何如此阔绰?巨额钱财从何而来?

办案人员调查中发现,冯汉武之女的购房资金,来自冯的内弟媳郭某的个人银行账户。而据了解,郭某与其丈夫都是普通职工,根本没有能力支持冯家购置豪宅。

调查发现,冯汉武之妻宋某的银行账户,与郭某的账户资金来往频繁,且数额较大,而郭某的账户不仅时有大额资金进出,且与数名私营业主有往来。这些异常现象,说明冯汉武存在转移赃款的嫌疑。

经过进一步调查,个体老板伍某曾给深圳的卢某汇款30万元,卢某随后又给冯汉武的妻子宋某汇款30万元。这二者之间,到底隐藏着什么秘密?原来,冯汉武多次向有关单位打招呼,将某建筑项目交由伍某开发,并为其减免了有关税费;伍某为表示感谢,经卢某之手向冯行贿。

   上一页 1 2 3 下一页  


新闻热搜
 
专题
2010网络媒体龙江行
>> 详细

各地新闻
8月16日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任李克强在北京主持召开国务院食品安全委员会全体会议并讲话。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任回良玉、王岐山出席会议并讲话。>> 详细
点击排行
  李克强:做好问题乳粉清查和销毁工作 铲除隐患
杭州下城区64选民联名上书 欲罢免人大代表(图)
 
视觉