时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
七夕浪漫旅游地大盘点
2010-08-13 15:39:08      来源:京华时报

打印文章 发送给好友

七夕浪漫旅游地大盘点

华山天下第一洞房

“洞房花烛夜”中“洞房”一词源于华山西峰。相传在华山修行的吹箫人箫史和秦穆公的女儿弄玉在双双驾鹤成仙之前,曾到西峰莲花洞点烛成婚,这座为姻缘而起的“天下第一洞房”便由此而来。所以华山也堪称是一座爱情山了。

永济普救寺

山西省永济市内的普救寺,是元代著名剧作家王实甫所写《西厢记》中崔莺莺和张生缘定三生的地方,而这里也成了现在千万青年人追求爱情的胜地之一。

上饶三清山

三清山有两大绝景——司春女神和巨蟒出山,这其中也蕴含着玉帝之妹玉虚与凡人孟屹奇的爱情传说。被玉帝变为巨蟒的孟屹奇化作山峰仰望星空,玉虚不顾一切冲出天庭化作司春女神与其呼应。爱情在这两大绝境前得到了完美的诠释。

【他们的“七夕”故事】

◆几年前的“七夕”,和当时的男朋友一起去了乌镇,晚上买好五块钱一盒的酒酿边吃边散步,觉得两个人的世界是如此惬意。第二天还参观了一个叫百床馆的地方,印象最深的是夫妻床的床栏上刻有一行字——“爱你五十年”,很感叹,不是缥缈的一万年,只是真真切切的50年。的确,从青春红颜到华发上鬓,50年够了!(SMILEBLUE)

◆我住在北京,老公臭臭长期在上海工作,有一年七夕我们约好了成都相会。然后一起租车前往稻城亚丁,去亚丁的路很不好走,以至于到达前一度有些后悔,何必在“七夕节”时找苦吃?不过当真正开到目的地后,眼前的霞光和雪山脚下的村庄把之前的疲惫一扫而空。那里的三神山我们只去了仙乃日雪山,听当地人说若能把三座神山都朝拜一番,任何愿望都能实现。(花朝月夕)

◆我和老公因工作原因分居两地,一年“七夕”相约济南见面,然后一起去爬泰山。由于我执意要从红门开始登山,因此路途比较艰辛。相互扶着爬了将近一天的时间,总算登上泰山之巅。在五岳之首一边看着云海一边过一个“七夕”,这应该是我最浪漫的一次情人节了。(糖醋黄瓜)

老公平常总是加班,可有一年他主动提出要和我在“七夕”时一起出游。我当时兴奋得要命,自告奋勇地担下了预订机票、酒店,策划行程线路等一切出游事宜。最终制定出了山东省海滨自助游方案,线路为长岛-蓬莱-威海-青岛。总共一周多的时间,我们安排得很松,不过到最后几天有些疲惫,把原先设计的景点游改为纯吃喝游了。(LEYAO)

◆2006年是闰七月,我和老公在第一次出现“七夕”时便去了杭州,由于闰七月是38年等一回,到杭州后发现许多公交车站都设有免费传情的装置,可年轻人反倒害羞,没看到几个去留言的,倒是有不少老年人很是坦然直白,写下了诸如“我要再爱你50年”之类的话语。(依依霏霏)

◆大前年的“七夕”,老公正在大连工作,我和他约好了去那里找他。三天的时间其实并没有游览太多的景点,老虎滩公园象征性地去转了一圈,更多的时候是在沿海的公路散步,然后再去西安路水产市场周边的小饭馆大吃海鲜。当然还有一项任务,那就是抽出半天时间去抽查了老公的工作环境!

来源:京华时报 编辑:冯媛

 

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻
无私援助,主动承担国际义务;共同发展,铸就南南合作典范。60年来,我国对外援助风雨无阻,步履坚实,走出了一条有中国特色、让世界瞩目的援外发展之路。>> 详细
点击排行
  中国低碳经济论坛召开 王刚致信祝贺
天津市委原常委皮黔生受贿一审被判死缓
 
视觉