时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
七夕浪漫旅游地大盘点
2010-08-13 15:39:08      来源:京华时报

打印文章 发送给好友

七夕浪漫旅游地大盘点

天河山

曾经的爱人:牛郎织女

天河山地处山西省和顺县与河北省邢台市的交界处,因主峰天河梁而得名。不过这里更被人熟知的原因还是那些关于牛郎织女的传说。据民俗专家考证,这里就是千古神话“牛郎织女”演绎的所在地。

从河北境内进山后,能看见一道清泉从山上流下,远望仿佛一条裂开的缝隙,这就是传说中王母娘娘用银簪划出的天河,再往前走便是凌雪湖,翠绿而幽暗。拾阶而上,天河山特有的页岩片片散落其间。而接下来到需要体力的时候了,前方的情人谷,路近乎90度,但这里就是传说中牛郎织女相识的地方,同时也是全国唯一以爱情山命名的地方。悬嵌进山侧的铁链粗壮冰凉,它就是你们上山的凭借,快拉起对方的手,一起手脚并用地往上攀爬吧。当你们终于共同走过这段险路,抬头看见眼前的水晶帘瀑布时,也许会对牛郎织女的故事有了更深的理解。由于是交界山,最终下山后会来到山西和顺县境内,一个个小山村炊烟袅袅,朴实的山西姑娘在路边挑水行走,如果你对牛郎织女的传说还意犹未尽,那就去和这里的村民聊几句吧,他们可能会讲出一些不为人知的民间故事。

食宿:在天河山景区能吃到山西、河北两地的美食,山西如刀削面、拨鱼等。河北如手擀面、大锅菜等。天河山住宿最高级的是映雪湖温泉山庄,准三星,既有标间也有小别墅。而各村中的农家院价格相对便宜,人均几十元。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻
无私援助,主动承担国际义务;共同发展,铸就南南合作典范。60年来,我国对外援助风雨无阻,步履坚实,走出了一条有中国特色、让世界瞩目的援外发展之路。>> 详细
点击排行
  中国低碳经济论坛召开 王刚致信祝贺
天津市委原常委皮黔生受贿一审被判死缓
 
视觉