时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
七夕浪漫旅游地大盘点
2010-08-13 15:39:08      来源:京华时报

打印文章 发送给好友

七夕浪漫旅游地大盘点

西 湖

曾经的爱人:许仙与白娘子

在中国的古典爱情中,人妖之恋占了很大的比重,其中以白娘子和许仙的故事最被人熟知。而提起他们就不能不提西湖,白娘子与许仙相会在断桥,最后被分离于雷峰塔。如今虽然再也看不到他们在西湖畔漫步的情景,但来到西湖,走在断桥上,登上雷峰塔,又或是漫步于曲院风荷的荷叶间,荡舟于西湖碧波之上,白娘子和许仙的不了情总会让你感慨万千。

西湖的玩法很多,不过若想体验爱情,最佳的办法是从楼外楼上租一艘小船,指点船夫不走大道,偏钻水巷,那时不仅西湖的景象让人有茅塞顿开的感觉,途中的情调也升华到了极致。若遇上一个老江湖的西湖船夫,他满腹的传说典故一定能听得你啧啧称奇。夏天在湖上泛舟,不免要被太阳晒、热风吹,尤其是经过断桥时,毫无遮挡,这时可以撑起一把小伞,相互依偎最是甜蜜。再过雷峰塔时,除了传说也许还会想起鲁迅写过的《论雷峰塔的倒掉》,这样更能体会爱情的坚贞。若在月明星稀之夜,不妨要一桌楼外楼的船宴,在船上过一次“七夕”,一边小酌一边感悟爱情。

食宿:西湖岸边的餐厅很多,中餐、西餐、创意菜应有尽有,虽然有的价格不菲,但是不论从装修还是菜式都很有情调,非常适合情侣约会进餐。在杭州200元左右就可以住到设施不错还包早餐的酒店了。而在西湖周围也有很多宾馆,价格基本上在150到250元之间。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻
无私援助,主动承担国际义务;共同发展,铸就南南合作典范。60年来,我国对外援助风雨无阻,步履坚实,走出了一条有中国特色、让世界瞩目的援外发展之路。>> 详细
点击排行
  中国低碳经济论坛召开 王刚致信祝贺
天津市委原常委皮黔生受贿一审被判死缓
 
视觉