时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
七夕浪漫旅游地大盘点
2010-08-13 15:39:08      来源:京华时报

打印文章 发送给好友

再过几天便是“七夕”,它既是一个属于中国人自己的浪漫时刻,同时又蕴含着引人遐想的美丽传说。在这样的日子里你会作何打算?不如手牵着手来一场关于爱情的寻踪吧!中国的历史上有太多动人的爱情故事,我们不妨就到故事发生的地方去,领略一段属于古人的经典爱情,感受一番当下的风土人文,在繁花旧梦间寻找那些只属于你们的美好与浪漫。

七夕浪漫旅游地大盘点

华清池

曾经的爱人:李隆基和杨玉环

白居易的一首《长恨歌》将唐玄宗李隆基与贵妃杨玉环的皇家爱情演绎得荡气回肠。从“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”到“渔阳鼙鼓动起来,惊破霓裳羽衣曲”,他们月下盟誓、互诉衷肠,留下了“七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的动人爱情誓言。这段传奇的千古绝恋,使西安的华清池与爱情、与七夕都结下了不解之缘。

从西安市区出发向东约30公里便可到达华清池,这里南依骊山,北临渭水,是唐代华清宫内的温泉浴池。相传唐玄宗李隆基曾下令大修宫殿楼阁,将温泉发展为池,并将池置于宫室之中。如今前去若想体会当年的风貌,一定要去那里的唐华清宫御汤遗址博物馆,在博物馆内徜徉在莲花汤、海棠汤、星辰汤、尚食汤等遗址之间,不仅使人遥想当年杨贵妃“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”的娇媚。同时这里还能看到皇帝级的药浴池。据说,杨贵妃能长期赢得“三千宠爱于一身”,唐玄宗李隆基六七十岁仍旧风流倜傥,都与在华清宫长期药浴大有关系。除了浴池,唐玄宗与杨贵妃“七夕盟誓”的长生殿以及他们的寝殿-飞霞殿都值得一看。而在游览一番后不妨在唐代梨园旧址小憩,不仅可以欣赏到优美的仿唐乐舞和唐宫廷茶道表演,还能够在品茶赏景间遥想当初唐玄宗携杨贵妃到此过冬沐浴的绝美风情。

食宿:西安吃饭的地方集中于鼓楼附近,羊肉泡馍不得不尝,而孜然炒肉夹馍和八宝稀饭也是当地人的最爱。当然西北特有的大盘鸡拌面和馕包肉等在西安也能吃到。西安是旅游城市,酒店价格偏高,二星级标间一般旺季也在200元以上。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻
无私援助,主动承担国际义务;共同发展,铸就南南合作典范。60年来,我国对外援助风雨无阻,步履坚实,走出了一条有中国特色、让世界瞩目的援外发展之路。>> 详细
点击排行
  中国低碳经济论坛召开 王刚致信祝贺
天津市委原常委皮黔生受贿一审被判死缓
 
视觉