时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
上海一卖葱姜老太拥七套房 价值上千万元
2010-08-09 14:00:16      来源:解放日报

打印文章 发送给好友

一位看上去普普通通的老太,却拥有千万元价值的房产,靠收房租为生。这位老太姓刘,多年前在静安区某菜场摆葱姜摊。

刘老太独自一人住在万航渡后路,她的房子比较大,2000年动拆迁时得到补偿款38万元。她就用这笔钱买了长寿路靠近常德路的两套老房子,一套自住一套出租,每月租金2000元。此后房价日长夜大,她开始盘算利用房子赚钱了。2004年,她卖掉其中的一套,添点钱又买进绿洲花园一套房子,用于出租,租金每月5000元。从此,她再也不满足卖葱姜的收入了,每天看房淘房,终于觅到一个机会:普陀区某老式里弄房一户人家闹离婚分家,想尽快卖房变现。刘老太就到处借钱,并答应每年付10%的利息。亲友知道她有两套房,利息也可观,就纷纷借钱给她。这套三上两下的房子40万元就到手了,她又花了几万元简单装修,租给三户人家,每月7000元租金。以后房价一路疯涨,刘老太踏准了节拍,撤掉葱姜摊,专门炒房。2006年她用积蓄加上银行贷款,花50万元买进静安区锦安公寓一套小两房出租,每月租金3000元,而且半年一签。从此,她成了一个专业炒房者。

刘老太对投资房产的心得是:了解政策,顺势而为。“2000年我买房的时候既不要缴纳契税,还办蓝印户口,又给退税三年。我讲不出什么大道理,只是吃透政策的意图。另外,经验也很重要,如果说前两年买房还想收点租金的话,以后的买房就完全是靠经验了。如果我十年前拿了38万元动迁款存银行的话,现在肯定还在卖葱姜。”

来源:解放日报 编辑:邓京荆


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻
记者9日凌晨2时许从舟曲县指挥部召开的会议上了解到,经国土资源部、甘肃国土资源部门等专家现场查看和综合分析,初步认为四因素导致舟曲特大山洪地质灾害发生。>> 详细
点击排行
  胡锦涛总书记 温家宝总理对舟曲抢险做出重要指示
广东纪委副书记剖析陈绍基王华元李启红腐败原因
 
视觉