时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
西安:出租车司机一年拒载两次将吊销从业资格证
2010-08-06 15:46:07      来源:新华网

打印文章 发送给好友

针对市民反映的出租车拒载等问题,西安出租汽车管理部门将从8月起开展“除顽疾、讲诚信”活动。若出租车年度内拒载两次,将吊销驾驶员从业资格证且三年内不得从事出租客运服务。

在此次活动中,治理和杜绝出租车拒载现象是重中之重。西安市出租汽车管理处建立24小时全天候检查和投诉受理制度,组织人员对辖区内营运车辆进行检查,重点查处短途拒载、拼座等违规行为,要求火车站、飞机场的出租汽车管理机构制定专项整治方案。对乘客的投诉,要做到100%回复,投诉回访满意度要达到90%以上,实行一般投诉时间7个工作日,重大投诉3个工作日处理完毕。

西安市还要求各经营企业加强对驾驶员的职业道德、规范意识教育,从源头上杜绝拒载行为。1个月内各经营企业所属车辆拒载行为累计超过该企业车辆总数的5%的,将责成该企业全员停运,培训学习整顿2天。

来源:新华网 编辑:邓京荆


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻
一封回信7月27日“飞”进四川省绵竹市孝德镇年画老艺人尹天润的工作室里。捧着信,尹天润径直赶到灾后重建中崛起的绵竹年画村,与更多的绵竹年画艺人一起分享这个好消息。”李长春在回信中写道,“希望你们紧紧抓住灾后恢复重建这一有利契机,继承发扬年画传统技艺……”  一席话,让尹天润备受鼓舞。>> 详细
点击排行
  各地行政区划调整频发 打造发展新空间
浙江泰顺:一批领导干部被责令辞职降职
 
视觉