时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
上海警方对地铁卧轨自拍男子拘留10日
2010-08-06 09:10:12      来源:京华时报

打印文章 发送给好友

据《东方早报》报道跳下铁轨,平躺在轨道间,手持DV拍下列车迎面而来……昨日凌晨,各大网站纷纷转载的“卧轨自拍男”视频主角,因扰乱公共场所秩序,被上海警方处以行政拘留10天。

>>事件“卧轨自拍”网上传播

被冠以“卧轨自拍”的视频,以第一人称视角记录了“列车驶来,拍摄者跳下铁轨,平躺在铁轨间,列车驶过急停,男子钻出车底,爬上站台”的全过程。这段视频引起互联网上一片哗然。很多网友纷纷对该视频制作者、上传者的哗众取宠、藐视生命、影响秩序的行为给予严厉痛斥。有网友呼吁,上海警方应尽快将该男子“抓住严惩”。

8月1日13时许,上海轨道警方接到地铁运营部门报警后,迅速介入调查。8月4日12时许,视频制作者、违法嫌疑人唐某在上海某小区被抓获。

>>供述找无人车站自拍

唐某供认,7月24日22时35分许,上海轨交3号线友谊路站站台几乎没有乘客,他拿摄像机跨过站台安全黄线拍摄下列车进站画面后,在距列车车头不足10米时,纵身跃下轨道,躺在道床的两根铁轨间。此时,列车驾驶员一面鸣笛,一面紧急制动,列车终于停下来。不料,唐某从列车头左下方爬上站台。随后,驾驶员问他:“你干吗?”他称:“不小心掉下去了”。随后,唐某离开车站。从警方提供的视频监控资料中可见,事件对列车进站造成影响不到1分钟。

7月30日,唐某将这段视频挂上互联网。

与朋友打100元赌

据悉,唐某是上海某公司员工,毕业于上海某高校艺术类专业。唐某说,他一直希望拍一段满足探险极限、挑战自己的惊世视频。7月中旬,他和两个朋友在乘坐轨交3号线时,突然问他们,相不相信他能拍一段列车进站及铁轨下仰视列车进站的视频。两人不信,并和他约定,只要他敢拍就给他100元。

轨道警方相关负责人说,这是一起个案,对唐某出现的心理问题,将联系心理咨询师对其进行适当干预。

来源:京华时报 编辑:邓京荆


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻
5日市场传闻“银监会建议暂停京沪深杭第三套房贷”,中国银监会5日夜就此回应时,未明确证实或否认,但重申部分地区银行可据风险暂停发放三套房贷,贷款及首付比例应大幅提高,具体由银行自主确定>> 详细
点击排行
  各地行政区划调整频发 打造发展新空间
浙江泰顺:一批领导干部被责令辞职降职
 
视觉