时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
三地UFO专家介入乐山"X档案" 寻更多目击报告
2010-08-05 10:35:27      来源:四川在线

打印文章 发送给好友

三地UFO专家介入乐山

昨日,本报(天府早报)独家报道了乐山市民卢山在7月26日晚,记录空中出现3个不明发光体的奇异现象。此现象引起国内外UFO界的广泛关注,被上海UFO探索研究中心和北京UFO研究会正式命名为“7·26”乐山3个“太阳”UFO事件。不仅如此,有网友甚至把该事件与此次太阳风暴联系在一起。中科院南京紫金山天文台研究员、国际UFO研究专家王思潮,上海市UFO探索研究中心理事长吴嘉禄等专家表示,希望通过本报向乐山及周边市民征集更多的目击报告。在7月26日目睹同一现象的目击者可拨打新闻热线028—86757777,提供目击线索。

专家“会诊” 乐山幻日不同以往

昨日,上海市UFO探索研究中心理事长吴嘉禄、北京UFO研究会的理事章云华等专家发来邮件,仔细询问乐山UFO事件的各个细节,并索要报料网友提供的原始照片。“我们已经将该事件正式命名为‘7·26’乐山3个‘太阳’UFO事件。”吴嘉禄说,虽然3个“太阳”UFO事件曾发生过多次,但主要发生于南北两极、寒带和靠近寒带的地方,大多数情况下是对光学现象的误认,这也是我们人类对自然现象一知半解的认识。他认为,“7·26”乐山3个“太阳”UFO事件好像有所不同,很有进一步研究分析的价值。“根据幻日发生的条件和乐山地区当天的日落时间,出现‘幻日’现象实在令人生疑。”北京UFO研究会的理事章云华说,“协会里的会员对此都很感兴趣。”

寻找目击者 要用目击报告“释疑”

章云华在仔细研究照片后发现了一些疑点,与上海UFO探索研究中心的白涛先生多次交流,他希望有不同地点的不同目击者的旁证,用更多的目击报告“释疑”。“根据目击者卢先生的描述和其提供的照片,虽然初步判断是幻日现象,但现象奇特。”王思潮已经深入研究离奇的“UFO”目击案例近40年,他深信乐山地区应有更多的目击报告和照片,“这一现象持续时间较长,发光体又比较亮,应该还有不少市民亲眼目睹了全过程。”

王思潮表示,目击报告不一定是照片或DV视频形式,描述亲眼所见的文字记录也可以。收集不同地点的目击报告,便于更好地进行综合分析。

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻
8月4日,第二松花江沿岸各村村民开着拖拉机,装载着家中的重要物品和粮食撤离家园。8月4日,第二松花江沿岸各村村民开着拖拉机,装载着家中的重要物品和粮食撤离家园。新华社记者马扬摄  8月4日,第二松花江沿岸各村村民装载着家中的贵重物品和粮食撤离家园。>> 详细
点击排行
  浙江泰顺:一批领导干部被责令辞职降职
60名局级京官“空降”地方 中组部改挂职为任职
 
视觉