时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
央视记者救人被撞身亡案:司机和车主各被判5年
2010-08-04 16:55:05      来源:中国新闻网

打印文章 发送给好友

央视记者救人被撞身亡案:司机和车主各被判5年

资料图片:工作人员和家属运送央视女记者刘薇遗像。

央视记者救人被撞身亡案:司机和车主各被判5年

江西青年曾庆香

今年3月,央视女记者刘薇与江西青年曾庆香在高速路上携手救人,不幸双双被撞身亡,此案曾受到社会广泛关注。今天上午,造成该事故的肇事司机和车主因交通肇事罪各被判处有期徒刑5年。

而据了解,交通肇事罪的判刑上限为7年。

2010年3月9日晚上10点左右,在北京市昌平区北六环,周某驾驶的重型自卸货车左前轮胎突然爆胎,车辆翻至中心护栏上,车内所载煤矸石抛撒于行车道内。

此时,央视女记者刘薇驾驶“新甲壳虫”轿车途经此处,轧煤矸石后失控翻车,被困于车内。途经此处的曾庆香发现后,奋不顾身将刘薇从车内救出。

此时又有贺某驾驶“夏利”车轧煤矸石失控后翻车,曾庆香与刘薇遂联手前去抢救贺某。施救过程中,被一辆撞上倾撒物失控的金杯客车撞倒,曾庆香和刘薇当场死亡,四车损坏。

经北京市公安局公安交通管理局昌平交通支队认定,驾驶重型自卸货车的周某负事故全部责任。

   上一页 1 2 3 4 下一页  


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻
国家能源专家咨询委员会副主任、发改委能源研究所研究员周大地(左)在中国网中国访谈演播室接受主持人专访。中国的产业结构是高能耗低能源产出的,因此节能减排非常必要,“十一五”规划提出降低单位GDP能源20%的目标,意义重大。>> 详细
点击排行
  吉林省桦甸3名干部因抗洪不力被免职
西藏正式批准洛桑多吉继任为第六世德珠活佛
 
视觉