时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
唐骏校友禹晋永"维权" 向150家媒体"宣战"(图)
2010-08-04 13:43:27      来源:华西都市报

打印文章 发送给好友

唐骏校友禹晋永

禹晋永

“5000万元(索赔)落到头上,你就知道什么是生不如死”

“因“力挺唐骏”而被网友“重点”关注的“西太校友”禹晋永,最近陷入了“学历造假”、“诈捐”、“伪造土地使用证”及“公司注册资金虚假”等一连串质疑中。

昨天下午,中国世代投资集团有限公司董事局主席、凯爱资本投资有限公司董事长禹晋永在其召开的“维权”新闻发布会上再次语出惊人,并向媒体宣战,“我有这个能力,现在也不过十几家媒体,就算是150家我也要打。当5000万元(索赔)落到你的头上,你就知道什么是生不如死。”

>>核心事件

禹晋永身陷“三重门”

在搜狐博客上,禹晋永的个人简历洋洋数百字,引人关注的有美国西太平洋大学工商管理博士学位、北京大学博士后、凯爱资本投资有限公司董事长、中国世代投资控股集团总裁,以及北京大学、清华大学和中国人民大学等多家高校兼职教授,不一而足。

“西太”风波尚未结束,而他“北京大学博士后”的身份,也在7月21日被中国政法大学副教授吴丹红拆穿。“我已经向北京大学人事部博士后办公室负责人范老师求证,他查了所有的博士后资料,确定没有此人。”

7月15日,王小山在微博中指出,禹晋永对四川江油太平镇龙门小学的捐助资金两年多一直没有到位。随后,禹晋永向“鸟巢”捐17.5亿元也被质疑。

“诈捐门”还未回应,禹晋永又被媒体爆出,利用三份土地使用证为旗下公司虚假增资1.2亿元,而他的中国世代投资集团的注册资金数目,也被指存疑。

网友和媒体的质疑越来越深入,禹晋永终于打破沉默。7月30日,禹晋永抛出了一份“律师声明”,声称,多家媒体关于他的报道,以及王小山、“很傻的妮子”和吴丹红针对他在网上发表的言论,严重失实。他要求媒体和网友在24小时内按照要求道歉,否则将提起诉讼,提出5000万元的高额索赔,并对上述主体的基本账户和有效资产依法进行相关财产保全强制措施。

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻
国家能源专家咨询委员会副主任、发改委能源研究所研究员周大地(左)在中国网中国访谈演播室接受主持人专访。中国的产业结构是高能耗低能源产出的,因此节能减排非常必要,“十一五”规划提出降低单位GDP能源20%的目标,意义重大。>> 详细
点击排行
  西藏正式批准洛桑多吉继任为第六世德珠活佛
中组部出台交流新政 60名司级京官将任职地方
 
视觉