时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
“少林功夫”将再申报“非遗” 功夫剧被指最大障碍
2010-08-04 09:23:36      来源:南方日报

打印文章 发送给好友

“少林功夫”将再申报“非遗” 功夫剧被指最大障碍

成为世界文化遗产的嵩山历史建筑群中的少林寺塔林。

8月1日在巴西举行的世界遗产大会上,登封“天地之中”嵩山历史建筑群列入《世界文化遗产名录》,这一消息被一些媒体直接解读为“少林寺申遗成功”。此次申遗成功的嵩山历史建筑群包括了少林寺建筑群(常住院、初祖庵、塔林),这是最受关注的部分。少林寺方面表示,此次只是建筑的申遗成功,少林寺方面接下来还将推进的少林功夫申报为世界级非遗。

从最早开办武术补习班、武僧团到处巡演、少林高僧为联通新放号的手机号开光,到前一阵子筹备在香港上市等传闻,少林寺在被商业化的争议声中一直成为舆论焦点。晋升为世界遗产后,身陷商业化漩涡争议的少林寺,将何去何从?

昨天,南方日报记者专访了北京大学博导高丙中以及北京大学世界遗产研究中心主任谢凝高等人,他们就少林寺的发展和保护提出不同看法。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻

银监会3日表示,已向各商业银行发布通知,要求其立即开展服务项目的清理工作,对所有服务项目的收费行为进行自查和清理,发现问题及时整改。

>> 详细
点击排行
  西藏正式批准洛桑多吉继任为第六世德珠活佛
中组部出台交流新政 60名司级京官将任职地方
 
视觉