时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
四川乐山上空突现3个太阳 市民惊呼UFO光临
2010-08-04 09:17:46      来源:四川在线

打印文章 发送给好友

四川乐山上空突现3个太阳 市民惊呼UFO光临

三个不明发光体清晰可见(卢先生供图)

天文专家:疑似“幻日”,有待分析

“快看,UFO来啦!”7月26日晚上8点,乐山市民卢山在“翡翠国际”大厦的上空看到了这样一幕:昏暗的天空中突然出现3个不明发光体,将天际照得通亮,持续10多分钟后才集体消失……

昨日,中科院紫金山天文台研究员王思潮教授表示,乐山不明发光体的身份有待综合分析。

市民:不明发光体到底是啥?

3个不明发光体同样引起一群乐山市民的围观,细心的卢山赶紧用手机拍下这罕见的景象。他描述说,不明发光体首先出现于西边,肉眼判断其直径大约有20到50厘米;10分钟内,从大厦南部以每分钟1米的速度慢慢向北部移动,并且半径变得越来越小,直至消失,“最后就像日落一样,光线也变得如日落般温和。”

围观市民中不断有人惊呼“UFO”!卢山却认为,大概是“太阳的折射或者其他比较怪异的现象”。他查阅了很多资料和自己的照片对比,还是未能找到支持此现象的科学依据。于是,他打电话向本报求助。

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
专题
科学发展 创先争优
>> 详细

各地新闻

银监会3日表示,已向各商业银行发布通知,要求其立即开展服务项目的清理工作,对所有服务项目的收费行为进行自查和清理,发现问题及时整改。

>> 详细
点击排行
  西藏正式批准洛桑多吉继任为第六世德珠活佛
中组部出台交流新政 60名司级京官将任职地方
 
视觉