时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
网友曝光七彩混搭“犀利姐” 盼其有好归宿
2010-05-28 16:19:39      来源:红网

打印文章 发送给好友

网友曝光七彩混搭“犀利姐” 盼其有好归宿

网上热传的“犀利姐”。

近日,一位头戴翠绿色的帽子,勃子上挂着亮丽的项链,古铜色的皮肤,身穿七彩的服饰,腰配时尚腰带的女版“犀利哥”出现在深圳东门街头。

有好事者将其照片发布到论坛,再次引发网友对街头流浪者的关注,成为继“犀利哥”、“雪碧哥”、“犀利爷”等风范的潮人之后,又现一位网络红人。

从照片来看,这位女版犀利哥的装扮无论是站在店门前,还是走在人来人往的街头,显然很是能吸引人的眼球:头上戴翠绿色的帽子,将眼睛和大半张脸裹得严严实实,帽沿上是红色布料编织成绳状,显得十分醒目。

只见这位女子的脸上皮肤呈古铜色,显然是风吹日晒的结果,勃子上挂着一串乳白色的项链,身上是一层又屋的各色衣服,颜色各异,外套一件心形粉色小背心。

另外,她的肩上还斜挂着一个混色搭配的肩带连着一个红色背包;下身穿着紫颜色裤子;脚上是一双陈旧的白色波鞋……

这样一位混搭时尚乞丐最早出现,这篇名为《深圳犀利姐再现——街头混搭时尚王》的帖子,是网友“一起去淋雨”于5月25日上传到网易论坛上,然后就在网络上传开来,并引发网友的跟帖热议。

一些网友无不忧虑地感叹道,近来不时有人在热炒这类流浪者,让人产生一种审美疲劳了,这样的事情可一不可再,多数人只是抱着猎奇的心去看,不会再有第二次的。

有网友忧心忡忡地说,炒作流浪者的做法实在不可取,打扰他们的平静的生活,从道义上也说不过去。

更多的网友则非常有人文关怀地说,犀利姐家里是否还有亲人?是否有落脚居住遮风挡雨的场所?如果拍摄者将照片上传到论坛后,能引起当地民政部门和社会福利机构的关注,并希望这些人能象“犀利哥”一样得到妥善的安置,否则实在会让人于心不忍。

来源:红网 编辑:邓京荆

 


新闻热搜

 
专题
新疆工作座谈会在北京举行
>> 详细

各地新闻
据中央电视台和中央人民广播电台报道,卫生部今日上午10时召开新闻发布会,邀请国内知名的中西医专家针对近来流行且争议较大的中医养生理论予以回应。专家同时对“患病不用服药”的论调予以坚决驳斥,称无论中医还是西医,合理用药都是必须遵循的原则。>> 详细
点击排行
  李毅中:严惩铁矿石采购过程中出现的"汉奸"
吉林人大原副主任米凤君受贿628万一审获死缓
 
视觉