时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国第一胖住院 用药量是常人5倍难倒医院
2010-05-28 10:30:50      来源:重庆晚报

打印文章 发送给好友

中国第一胖住院 用药量是常人5倍难倒医院

昨日,新桥医院,父亲和医生正用“专用车”推着梁用去做检查

备受关注的中国第一胖梁用,近日生病住院。身高1.58米的他因为225公斤的体重,无论治疗还是检查,医院都面临一次史无前例的挑战。

记者昨日从新桥医院了解到,梁用因腹部疼痛、面部浮肿及呼吸困难等住进该院。初步检查,他超负荷的体重已致心肺功能衰退,危及生命。

心衰严重 生命受到极大威胁

昨上午,在新桥医院消化内科病房,面色苍白的梁用平躺在病床上,张着嘴大口大口呼吸,额头明显浮肿。由于平躺久了也很难受,他先将双腿悬下床,然后使出浑身力气,颤颤巍巍地下床站立起来,面色顿时充血发紫。由于腹部太大,从前面看,只能看见他的小腿和脚掌。

梁用的父亲梁朝中称,从今年4月下旬开始,以前尚能步行活动的梁用呼吸越来越困难,走几步就上气不接下气。随后,梁用1.8米的腹围猛增,超过1.9米,面部开始浮肿,食欲大减。在大足县宝顶镇卫生院和大足县医院住院1个多月,情况越来越严重。前日,在医生建议下,他转院至新桥医院。

新桥医院消化内科副主任王雷教授介绍,经初步检查,梁用的心衰标志物检测值高达1611,常人是500。也就是说,梁用的心肺功能衰退很严重,超过正常人高危心衰值的3倍。

王雷教授说,心衰、肾衰、肝功能异常等都可能致人浮肿,但每一个因素对梁用来说,都是致命危机。

   上一页 1 2 3 下一页  


新闻热搜

 
专题
新疆工作座谈会在北京举行
>> 详细

各地新闻
昨日,公安部全国安康医院工作会议在汉结束,全国23个省市的分管领导参加会议。1998年至今,全国安康医院累计收治肇事肇祸精神病人四万余人次,其中严重肇事肇祸的占30%。>> 详细
点击排行
  公安部:精神病院未经警方同意不得收治正常人
广西、山西、西藏人大常委会任免名单
 
视觉