时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
武汉现“史上最霸王公厕”:禁止自带手纸
2010-05-26 14:47:04      来源:湖南在线

打印文章 发送给好友

武汉现“史上最霸王公厕”:禁止自带手纸 

史上最霸王公厕

“本公厕严禁自带手纸,违者予以重罚!!!”近日,有网友在华声、网易、猫扑等论坛发图爆料称,武汉某公厕禁止自带手纸,网友戏称为“史上最霸王公厕”。

管理员:为了避免堵塞厕所

为什么不允许自带手纸呢?记者电话采访了发帖人张先生。张先生称,他好奇之下询问了公厕管理员。管理员的答复是,建材市场内人员混杂,有搬运工人、小贩等等。有时会出现带报纸上厕所的情况。为避免堵塞厕所,所以不得已发此警告。

据了解,此公厕位于武汉市武昌区某建材市场内。张先生说,他是中午去建材市场帮单位买点东西,无意间发现了这条“雷人”的标语警告,于是拍了照。在这个公厕上厕所每人每次五角,手纸另外收费三角。

物价局:不在我们管理范围

记者由此电话采访了武汉市物价局。物价局收费处工作人员表示,“公厕”属于“公共设施”,赢咨询服务价格处。记者在拨通服务价格出处的电话后,一位不愿意透露姓名的工作人员说:“这是放开的市场行为。”“我们没办法管理。”那么,这样的收费行为究竟属于哪个部门管理呢?对此,武汉市单位政策法规处的工作人员表示,这属于“市场调节定价”。

而对于“霸王条款“的答复是“这是工商局的事情。”

记者随后拨打武汉市工商局武昌分局的电话,多次拨打均无人接听。

网友意见:绝对是“霸王条款”

通过图片记者看到,在黄色的公厕墙上,白色的警告牌尤其醒目。“违者予以重罚!!!”后面的三个惊叹号让人不由得遐想违反是多么严重的后果。

网友们看到图片,苦笑不得,纷纷留言称其为“霸王条款”,并认为这纯粹是“为了挣钱”。

网友“神采风扬”:现在都是提供“有偿服务”啊,连手纸都不让带了!

网友“清风浮尘”:老板本着“多赚一点是一点”的精神发此通告啊!

网友“幽默”:上厕所还要过“安检”,真为难市民了!

网友“上善若水”:本来是公共设施,起便民作用的,现在完全变味了!

据记者最新情况了解,这块警告牌已被撤下,管理员也不知所踪。

来源:湖南在线 编辑:段若兰


新闻热搜

 
专题
亿万网民相聚世博作品大赛
>> 详细

各地新闻
针对近期出现的三七反价格规律上涨的情况,记者了解到,省发改委物价局为稳定三七价格,已采取加强监管和检测等措施,并对收购企业召开了告诫会。>> 详细
点击排行
  传高层正调研收入分配改革 年内或出台总方案
深圳职能部门多措并举应对富士康员工坠楼事件
 
视觉